Verrines de mousse au chèvre
Une idée d'entrée pour les fêtes, avec cette recette de verrines de mousse au chèvre tirée de Marmiton.
Frais et délicieux !
Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 pommes
- 1 noix de beurre
- 4 yaourt crémeux (du type Gervita)
- 1 chèvre frais
- 1 chèvre fait
- 1 bouquet de roquette
- parmesan
- huile d’olive, vinaigre balsamique, piment d’Espelette
Préparation :
_ Faire revenir dans du beurre les pommes en cubes jusqu’à obtenir une texture compotée.
_ Préparer les tuiles de parmesan : faire des petits tas de parmesan râpé sur du papier sulfurisé, puis mettre à four chaud sur position grill. Une fois le parmesan roussi, disposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour obtenir un effet courbé.
_ Faire une vinaigrette pour la roquette, que l’on mettra à la dernière minute : huile d’olive, vinaigre balsamique et piment d’espelette. _ Mixer les Gervita et le chèvre frais. Ajouter le chèvre fait selon le goût.
_ Disposer dans la verrine : la compote de pommes, la crème de chèvre. Réserver au frais pendant 2h.
_ A la sortie ajouter la roquette passée à la viniagrette et une tuile de parmesan.