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17 décembre 2015

Verrines de mousse au chèvre

Une idée d'entrée pour les fêtes, avec cette recette de verrines de mousse au chèvre tirée de Marmiton.

Frais et délicieux !

 

VERRINMousse au chèvreES DE MOUSSE AU CHEVRE

 

Ingrédients pour 8 personnes :

- 3 pommes
- 1 noix de beurre
- 4 yaourt cré
meux (du type Gervita)
- 1 chèvre frais
- 1 chèvre fait
- 1 bouquet de roquette
- parmesan
- huile d’olive, vinaigre balsamique, piment d’Espelette

Préparation :

_ Faire revenir dans du beurre les pommes en cubes jusqu’à obtenir une texture compotée.
_ Préparer les tuiles de parmesan : faire des petits tas de parmesan râpé sur du papier sulfurisé, puis mettre à four chaud sur position grill. Une fois le parmesan roussi, disposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour obtenir un effet courbé.
_ Faire une vinaigrette pour la roquette, que l’on mettra à la dernière minute : huile d’olive, vinaigre balsamique et piment d’espelette.                                                                                                                                                                 _ Mixer les Gervita et le chèvre frais. Ajouter le chèvre fait selon le goût.
_ Disposer dans la verrine : la compote de pommes, la crème de chèvre. Réserver au frais pendant 2h.
_ A la sortie ajouter la roquette passée à la viniagrette et une tuile de parmesan.

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