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24 novembre 2015

Les Spaeztle

Encore une recette alsacienne, avec les Spaetzle, cette fois-ci.

Faites cette recette pour changer des pâtes !

Le secret de la réussite de cette recette repose sur le geste qui consiste à pousser les lanières de pâte dans l'eau bouillante d'un coup sec. Un peu de pratique suffit à obtenir de bons résultats !

 

LES SPAETZLE

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300g de farine
- 3 oeufs
- 20 cL d’eau
- 1 càc rase de sel fin
- noix de muscade

Préparation :

_ Mélanger farine + sel + noix de muscade. Casser les oeufs. Ajouter progressivement l’eau, mélanger au batteur pour obtenir une pâte souple et fluide.
_ Laisser reposer la pâte 1h env.
_ Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Mettre une cuillerée de pâte sur une planchette, la placer au-dessus de la casserole, puis pousser d’un geste sec au couteau des lanières de pâte dans l’eau bouillante.
_ Les cuire en petite quantité. Les spaetzle remontent à la surface lorsqu’ils sont cuits. Les sortir à l’aide d’une écumoire, les passer à l’eau froide.
_ Les faire revenir dans du beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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