Crumble de tomates au parmesan
Il y a encore quelques tomates à cette époque de l'année. Laissez-vous tenter par cette recette !
(Elle provient du site Les Foodies.)
CRUMBLE DE TOMATES AU PARMESAN
Ingrédients pour 4 personnes :
-6 tomates
-1 échalote
-thym, laurier
-100g de farine
-100g de beurre
-75g de chapelure
-75g de parmesan râpé
-sel, poivre, 1 sucre, huile d’olive
_ Préchauffer le four à 200°C.
_ Monder les tomates et les couper en dés.
_ Faire revenir dans l’huile d’olive échalote émincée, tomates, thym, laurier, sel, poivre, sucre. Laisser mijoter à petit feu jusqu’à obtention d’une purée pas trop liquide.
_ Répartir dans les mini-cocottes.
_ Mélanger farine, chapelure, 1/2 du parmesan, beurre ramolli. Ajouter 1 à 2 càS d’huile d’olive. La pâte doit être granuleuse.
_ Répartir le crumble sur les tomates. Parsemer du reste de parmesan et arroser d’un filet d’huile d’olive. Faire cuire 20 min.