Mousse à l'orange
Pour changer de la mousse au chocolat, testez la mousse à l'orange. Et pourquoi pas, associez les deux.
Un vrai délice !
Cette recette provient du site 750 Grammes.
MOUSSE A L'ORANGE
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oranges non traitées
- 3 feuilles de gélatine
- 4 œufs
- 175g de sucre
- 30g de beurre
- 400g de crème
Préparation :
Zester les oranges.
Placer les zestes et le jus des 2 oranges dans une casserole, chauffer doucement.
Faire tremper la gélatine.
Ajouter dans la casserole les jaunes et le sucre. Faire chauffer jusqu’à frémissement en remuant, le mélange doit avoir à peu près la consistance d’une crème anglaise.
Ajouter le beurre puis la gélatine.
Verser dans un ramequin, le placer au réfrigérateur.
Monter les blancs avec une pincée de sucre jusqu’à obtenir un bec d’aigle.
Incorporer au mélange orange refroidi les blancs et la crème fouettée.