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29 octobre 2015

La crème catalane

Un dessert que j'apprécie beaucoup. J'ai testé différentes recettes avant de retenir celle-ci, trouvée sur 750Grammes :

 

CREME CATALANE

Ingrédients :

-625 mL de lait

-5 jaunes d’œuf

-5 càS bombées de sucre

-5càS rases de Maïzena

-1 citron non traité

-1 orange non traitée (ou fleur d’oranger)

-1 bâton de cannelle

 

Préparation :

_ Faire bouillir le lait dans une casserole avec les zestes de citron et d’orange ainsi que la cannelle.

_ Pendant ce temps, battre les jaunes et le sucre. Ajouter peu à peu la maïzena.

_ Laisser refroidir le lait quelques minutes. Enlever la cannelle et les épluchures.

_ Verser le lait dans le mélanger oeufs / sucre et mélanger.

_ Remettre le mélange dans la casserole et cuire à feu doux. La crème doit épaissir, pas bouillir.

_ On peut la faire "brûlée", à l’aide de sucre et d’un chalumeau.

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